четверг, 10 февраля 2011 г.

Школа Рекрутирования

Возражений НЕТ!
В процессе рекрутирования каждому приходится сталкиваться с отказами и возражениями людей, которым вы предлагаете возможности Орифлэйм. Искусство успешного рекрутера – ответить так, чтобы не только развеять сомнения, но и мотивировать человека начать успешную работу в компании. Научитесь этому – и у вас будет сильная команда единомышленников.
ВОЗРАЖЕНИЕ:
«Мне некогда!»
· В Орифлэйм работают только деловые люди! Бизнес есть бизнес: система прямых продаж позволяет работать тогда, когда у вас есть время.
· Большинство наших клиентов тоже заняты работой, но они же находят время, чтобы посетить магазин и купить косметику. А наш магазин в каталоге, и его могут «посещать» ваши коллеги, например, в обеденный перерыв. Для этого и ходить никуда не надо!
· У вас наверняка есть час свободного времени в день. Посвятите его не телевизору, а Орифлэйм – не менее приятно, но еще и прибыльно!
ВОЗРАЖЕНИЕ:
«Это не постоянный заработок»
· Ваш заработок – в ваших руках. Если захотите, он будет постоянным. Для этого нужно быть коммуникабельным, активным и знать продукцию.
· А в других фирмах в наше время вам может кто-то гарантировать стабильность? Орифлэйм уже 40 лет работает по всем миру – и в каждой стране у нашей компании отличная репутация. Ваша прибыль стабильна, когда у Вас есть постоянные клиенты.
· Зарегистрировавшись в компании, вы получаете возможность открыть свое дело, которое будет приносить постоянный доход.
ВОЗРАЖЕНИЕ:
«Я не умею продавать»
· Вы не продавец, вы – Консультант, то есть, человек, который рекомендует, дает советы. Станьте профессионалом – и люди к вам сами пойдут. А как это сделать, я вас научу.
· Не нужно продавать – просто покажите каталог вашим родным, соседям, друзьям. Каталог сам «продает», в этом уникальность нашего бизнеса!
· Пользуйтесь косметикой Орифлэйм и рассказывайте о своем опыте людям – больше от вас ничего не требуется.
ВОЗРАЖЕНИЕ:
«В Орифлэйм и так уже много Консультантов»
· А как зовут Вашего персонального консультанта по красоте?... Если его нет у Вас, значит, его нет и у Ваших знакомых. Вы можете им помочь, став консультантом Орифлэйм!
· А людей, пользующихся косметикой, еще больше! Более того, средствами гигиены на каждый день пользуются все! К тому же, все живут в разных местах, и при желании всегда можно найти свой круг клиентов.
· Учитывая постоянно растущий спрос на натуральную шведскую косметику Орифлэйм, Консультантов слишком мало!
ВОЗРАЖЕНИЕ:
«У меня мало знакомых»
· Проведите эксперимент: запишите на листе бумаги всех, кого знаете. Могу поспорить – это минимум сто человек.
· Часто мы сами не подозреваем, как много людей знаем. Учителя в школе детей, продавцы в магазине, куда вы ходите, соседи, коллеги и бывшие коллеги, сокурсники… Главное – уметь правильно подать возможности бизнеса.
· А что, по-вашему, много? От вас же не требуется пригласить за неделю сто человек! Как говорится, «Москва не сразу строилась».
ВОЗРАЖЕНИЕ:
«Я не умею убеждать людей»
· А зачем убеждать? У нас качественная косметика, предложите ее протестировать, и она сама «убедит» клиента в своем качестве.
· Расскажите о преимуществах, оставьте каталог у клиента, и человек сам решит, нужно ему это или нет.
· Сходите на бесплатные тренинги компании – там вас научат правильно предлагать продукцию Орифлэйм.
ВОЗРАЖЕНИЕ:
«У меня не получится»
· Я тоже раньше так думала, а оказалось – это просто! Каталог Орифлэйм работает вместо меня.
· Еще мудрецы говорили: «Лучше сделать, чем потом всю жизнь мучиться, глядя на успех тех, кто рискнул»!
· Все у вас получится. Будьте уверены в своих силах и просто начните действовать. Работать в Орифлэйм просто, для этого не нужно специальных знаний и навыков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий